八宿县开展新年期间食品药品安全检查
2018年02月28日 17:21:45      来源:八宿县网信办    
0

11.png

本网消息  为确保全县干部群众度过一个欢快、祥和的春节和藏历新年,守好“舌尖上的安全”。2月18日,县食药监局牵头,组织县卫计委、县安监局、县工商局等部门开展节日期间食品药品安全执法检查。本次共出动执法人员5人,检查食品经营企业17家,食品流动摊贩4家,医院1家,药店1家。

本次检查的重点是食品经营企业证件办理情况、进货查验记录情况、是否经营过期食品、从业人员是否健康、食品经营场所是否干净卫生、食品安全制度是否健全等;医疗机构药品是否过期、储藏是否符合规定;零售药店是否证件齐全、是否存在超范围经营、是否销售过期药品、药品储藏是否符合规定等。

经查,食品经营企业存在进货查验记录不全、厨房卫生较差、厨房食品摆放不规范、餐具消毒设施运行不正常、个别从业人员未及时办理健康证、个别企业有销售过期食品等情况。医院、药店未发现过期药品和超范围经营情况。为确保不发生食品药品安全事故,执法人员现场进行了批评教育并责令相关企业限期整改,县食药监局将进行跟踪复查。本次检查共出具《食品安全现场检查记录》10份,下达《责令改正通知书》2份,没收过期食品3.334公斤,价值160元。

下一步,八宿县食药监局将继续加大食品药品安全监管执法力度,确保不发生安全事故,确保人民群众饮食用药安全。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心