贾贵泽赴基层开展安全调研和结对帮扶工作
2018年03月05日 18:40:25      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  2月11日,八宿县委常务副书记贾贵泽前往吉达乡、然乌镇以及部分村(居)和寺庙,深入了解各单位“两节”值班安排、维稳措施落实、精准扶贫等工作情况,看望慰问结对帮扶贫困户和坚守岗位的干部职工。县纪委副书记、监察委副主任孙文涛和县委政法委副书记、综治办主任达瓦次仁陪同调研。

贾贵泽通过查阅资料、现场提问等方式督导检查了各单位维稳值班备勤安排情况、维稳应急预案制定及落实维稳工作措施情况等。检查了个别驻村工作队在精准扶贫中资料归档、精准识别、异地搬迁、“五个一批”等工作落实情况。对发现的个别单位维稳值班登记表不够详细、精准扶贫政策掌握不牢等问题,现场提出了整改意见和限期整改要求。

在吉达乡郎宗村,贾贵泽与结对帮扶户大朗杰及其家人一起拉家常,详细询问“家里有什么困难、急需解决什么问题”等情况,深入查找致贫原因,并为他们敬献哈达、送去节日慰问品。在然乌镇休登寺管理小组,贾贵泽对驻寺干部主动前往僧舍与僧人交心谈心,深入了解僧人思想动态、严格僧人请销假制度等工作给与了充分肯定,代表县委、县府为管理小组驻寺干部送去慰问金500元,并致以节日的祝福。

贾贵泽要求各单位在春节、藏历新年到来之际重点做好以下几方面工作:一要加强值班备勤。严格落实值班带班制度,全面加强对重点部位、重点人员、重点区域的管控,从严从实从细落实各项维稳措施。二要确保宗教领域和谐稳定。持续在“导”上下功夫,完善制度、依法管理,健全完善宗教活动管理,贯彻执行党的宗教政策,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。三要全力排查化解矛盾。严格落实属地责任,全面排查梳理,及时发现、主动化解各类苗头隐患。四要做好安全生产工作。强化隐患排查,加强道路安全检查和冬季防火宣传工作,确保不留死角。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心