八宿县“三部曲”助力干部职工法治素养提升见实效
2018年03月05日 18:40:25      来源:八宿新网信办    
0

本网消息  为进一步建立健全全县干部职工学法用法制度,切实提高全县干部职工法治素养和依法办事能力,八宿县通过普法测试、宣誓活动、专人指导等措施,促使全县干部队伍建设得到进一步增强,为实现八宿县跨越式发展提供坚强的人才保障。

测水平、提能力。为检验全县干部职工学法用法情况,切实加强了全县干部队伍法制建设,八宿县司法局、县普法办联合县委组织部等相关单位,组织全县副科级以上近300名干部进行普法测试。此次普法测试共设15个考点,16个考场,其中县政府考点设2个考场供县(中、区)直各单位干部参加测试,14个乡(镇)各设一个考场供乡(镇)及驻村、驻寺干部参加测试。同时,县委、县府明确各单位、各乡(镇)要通过学法用法及测试,不断提高本部门和本单位依法决策、依法行政、依法管理的能力。

诚宣誓、强信仰。在第四个国家宪法日,八宿县组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题的向宪法宣誓活动。此次公开向宪法宣誓,是直接面向社会公众,所有干部职工在社会公众的监督下进行庄严宣誓,既是对权利的肯定,也是对社会公众监督权的一种保障,更是有利于广大干部职工增强宪法意识,提高运用宪法思维、宪法理念分析问题、解决问题的能力。同时也能唤醒民众对宪法的认同感和崇敬感,更能够通过这种神圣的方式向社会传播其背后更为深刻的法治精神和法治信仰,人民有了信仰、民族才有希望、祖国才有力量!

虚受教、增水平。“执法更需懂法”。八宿县为加强城管执法大队提高法律意识和整体执法能力,邀请县司法局援藏律师到城管执法大队进行法律授课,进一步提升全体队员的法律知识水平。同时,邀请驻八宿官兵对执法人员进行军旅式培训,全面提升城管执法大队队员严格执法、文明执法、规范执法、公正执法的意识和能力,不断为八宿县城管执法提供强有力的人才保障。目前,邀请司法局援藏律师授课3次,组织军旅式培训30余次。    

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心