昌都市协和医院安排医疗队一行深入夏里乡开展健康体检
2018年06月12日 17:54:01      来源:八宿县网信办    
0

图片62.png

本网消息  为方便农牧民群众就近得到公共卫生服务,5月31日至6月5日,为期6天的时间,昌都市协和医院安排医疗小分队一行11人,深入夏里乡各行政村、学校、寺庙,免费为各村居民、学生教师、僧尼、驻村驻寺干部和乡政府干部职工开展健康体检,并建立健康档案。此次健康体检服务项目包括身高体重、量血压、肝肾功能、B超、妇科等多项服务,农牧民群众只要带上身份证或户口簿,就可以免费享受免费体检服务并建立健康档案。

夏里乡是八宿县的贫困乡,由于该乡在怒江峡谷,地处偏远,交通不便,医疗条件较为落后,乡里老年人、小孩、妇女等人员看病成为一大难题。医疗分队到了各村之后,现场的医生们认认真真地为农牧民群众诊病,不厌其烦的回答群众的咨询,并向他们传授有关疾病防治的知识。

此次公共卫生体检共覆盖夏里乡人民政府干部职工、驻村驻寺干部27人,夏里乡小学教职工16人,农牧民群众346人,其中包括夏里乡小学学生123人、夏里乡俄琼寺僧人46人。

此次体检把诊疗和关爱送到村民家门口,免费向偏远农村提供基本公共卫生服务,充分体现了公益性、公平性、普惠性,受到夏里乡广大群众一致好评。

最后,夏里乡党委政府为感谢昌都市协和医院开展此次免费体检,为医疗分队送上了洁白的哈达并合影留念。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心