郑浩带队深入光伏产业园区考察学习
2018年06月29日 10:21:35      来源:八宿县网信办    
0

图片10.png

本网消息  6月25日下午,八宿县县委副书记、常务副县长郑浩带队到青海省海南州共和县的国家电网集团公司下属的黄河水电公司共和光伏产业园区,对光伏产业项目的运行现状、投资规模、先进技术、发展前景等深入考察观摩。

首先,黄河水电公司负责人对考察团进行详细介绍了光伏产业园区的总体规划、电力装机、太阳板子设计、蓄电池结构等项目基本情况。目前黄河光伏产业园区总装机容量达到2000多万千瓦,是全球最大的光伏发电企业。

随后,考察团一行到光伏产业园实地进行交流观摩,期间,郑浩同志先后对太阳能的板架结构、设计高度、牵电线路径、蓄电池组建情况进行仔细观察、认真聆听,详细咨询并就项目投资规模、建设面积、人工就业、先进技术及对环境的影响和地方贡献等深入交流学习。太阳能电池及组件项目有黄河水电公司已建成电池产能800兆瓦,组件产能400光瓦,生产的单晶电池最高转换效率达到21,46%。技术特点:有固定可调支架随着季节的变化太阳高度角发生变化,调整支架俯仰角,使太阳光线尽量垂直照射太阳能阵列。对比内容:主要对比季节变化光伏组件全年辐照总量、系统发电量、占地面积以及投资成本等。跟踪系统:鳞片式双轴跟踪系统基干天文计算法原理工作,通过六轴陀螺系统测量电池板实际姿态构成闭环控制系统,具有反阴影跟踪和集中管理的控制功能。实证基地为全球光伏行业设计、施工、设备制造、研发、规范编制、投资效益分析等提供实测数据。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心