吴应海主持召开县委理论学习中心组第六次学习会议
2018年07月09日 10:27:34      来源:神奇的八宿    
0

微信图片_20180709102113.jpg

本网消息  7月4日,八宿县召开县委理论学习中心组第六次学习会议,以学习习近平谈全面从严治党为主题,县委书记吴应海主持会议并讲话。

会上组织学习了《坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平》,重点学习了《习近平谈治国理政》卷一中“依靠学习走向未来”、《习近平谈治国理政》卷二中“守纪律,讲规矩”“增强看齐意识”“严肃党内政治生活”“牢固树立‘四个意识',维护党中央权威”5个篇目,并安排《习近平新时代中国特色社会主义思想》中的“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”为自学篇目。

全面从严治党,关键在严,要害在治。全面从严治党永远在路上,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展要做到,是坚定不移把党的政治建设摆在首位。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。狠抓作风从严,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决纠正各种不正之风,更加自觉坚定党性原则,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,密切党同人民群众的血肉联系。狠抓执纪从严,把纪律挺在前面,强化纪律意识和规矩意识,“使各项纪律规矩真正成为带电的‘高压线’”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性。

为检验学习效果,吴应海带头作交流发言,并随机抽点参会人员作交流发言。“党章是我们党的总规矩,纪律是党的刚性要求,各级党组织、各部门要从加强干部平时的思想政治教育为抓手,教育和引导广大党员干部切实做到守纪律、讲规矩。”

“打铁还得自身硬,作为一名基层党员干部,必须模范遵守党的政治纪律,不该说的不说,不该做的不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到在党言党、在党为党、在党优党。”

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心