吴应海赴邦达片区指导检查工作
2018年07月17日 10:33:13      来源:八宿县网信办    
0

图片3.png

本网消息  7月8日至7月11日,八宿县委书记吴应海在县委办相关同志的陪同下,深入邦达片区检查指导村委会建设,学校,驻村、驻寺,学习党的十九大精神及《习近平谈治国理政》等工作开展情况。

在益青乡中心小学指导检查工作时,吴应海同志要求:一是以身作则,率先垂范,校长带头贯彻执行学校的各项规章制度,带头担任主要教学科目的老师,让全校教师学有榜样,行有方向。二是合理安排,互助互学,要研究历年考试内容,按照课程标准布置作业、背诵课文,做到老师、学生之间相互督促,教学相长,相互提升。三是科学布置,因材施教,要突出个性化差异,丰富学生课余活动,使学生的特长得以发挥,个性得以强化。四是深研细读,明确目标,学校要有长远计划,学校领导要把握方向,明确目标,要深研细读教学大纲,根据大纲合理安排课目,要清楚1-6年级的课程,明白在本校规划中应该做什么、怎么做;任课老师要有既定目标,以钉钉子的精神,咬定既定目标奋勇前行。五是突出党建,发挥作用,要以党建带团建、带队建,让思想教育跟上时代步伐。六是坚持导向,立行立改,要以问题为导向,定期不定期开展自查,发现问题,解决问题,促进学校教育向上向好发展。七是对标先进,鞭策自己,要以福建援藏为契机,虚心向援藏教师学习取经,学习他们的先进理念,大胆改进自身不足,提升自身的教学能力。

在检查村委会建设情况时,吴应海要求,一是乡(镇)党委、政府要落实属地管理、落实主体责任,监理单位要履行职责,加强监督检查,确保工程质量。二是施工单位要在确保施工安全及工程质量的前提下,加快工程进度,按期交付使用。三是村委会建设要突出实用、管用,坚持方便农牧民群众办事和娱乐,方便村“两委”、党员议事和办公,将各项活动设施安装在适宜的位置。

在指导检查驻村工作时,吴应海要求,一是党员要发挥作用,以身作则,鼓励农牧民群众走出去,带领农牧民群众投身当地建设,努力实现增收致富。二是驻村干部要带领村“两委”宣讲“四讲四爱”精神,带头践行“四讲四爱”,使“四讲四爱”精神落地生根。三是驻村工作队要履行职责,发挥作用,在开展精准扶贫工作中,识别要精准,施策要精准,填报数据要精准,落实政策要精准等,防止错填、漏填,防止政策变形走样。要做好传帮带,各项工作指导而不包办,通过驻村工作的开展,留下一只会干事,能干事的村“两委”班子。四是农牧民群众要发挥主体作用,变“要我富”为“我要富”,积极投身精准扶贫工作中去。

在检查各单位学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》时,吴应海同志要求:一是要将学习《习近平谈治国理政》与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟,常学常新,做到知其主旨、晓其要义、明其至理,指导于行。

在检查驻寺工作时,吴应海要求,一是要深入学习习近平总书记“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”四句话精神,自觉维护宗教和睦,维护民族团结,维护社会和谐,维护祖国统一,争当爱国守法先进僧尼。二是要继承和发扬藏传佛教爱国爱教优良传统,爱国守法、遵规守戒,不断增进“五个认同”,依法开展佛事活动。三是驻寺干部要积极组织寺庙开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”活动,教育引导僧尼争做“旗帜鲜明立场坚定的模范、精进学识勤学苦修的模范、遵纪守法道德高尚的模范、积极作为发挥作用的模范”

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心