罗杰一行赴八宿县调研生态恢复情况
2018年07月17日 16:09:54      来源:八宿县网信办    
0

图片23.png

本网消息  7月13日上午,自治区环境保护厅厅长、督察组副组长罗杰一行深入昌都市天晖新能源科技开发有限公司调研生态恢复情况,并听取了现场负责人的情况汇报。

罗杰指出,要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想以及“加强民族团结、建设美丽西藏”的指示精神,牢固树立和践行“绿色青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,围绕打好蓝天青山绿水净土保卫战,持续巩固扩大中央环保督察成果,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实抓好突出问题整改,牢牢守住发展和生态两条底线。

罗杰要求,生态环境是社会发展的基础,也是最为重要的组成部分,要在利民、富民的基础上,将生态损失降到最低点。一是保持草地平整,建筑施工时留下的草皮不得随意丢弃。二是原草皮根系发达,对气候寒冷、高海拔等因素抵抗力较强,在高寒地区成活率高,要尽量利用原草皮恢复生态。三是加大环境执法力度,严厉打击环境违法违规行为,确保生态恢复得到实效。四是针对天晖公司现存的草场恢复不到位、原草皮随意丢弃等问题限期整改。五是针对川藏联网、藏中联网工程生态破坏和冷曲河垃圾较多的问题,八宿县及时开展环保自查,对存在问题的企业按照相关规定予以处罚,确保环保工作整改到位。

吴应海表示,八宿县将尽快召开环保工作会议,对近期工作开展情况、存在的问题进行梳理,并制定环保条款,形成环保督察常态化、长效化工作机制。

区发改委副主任姜太强,市政府副市长刘文德,市政府副秘书长、市政府办公室调研员杨拥军,市环保局党组书记向巴郎加,县委书记吴应海,县政府副县长阿旺群培,县环保局局长、乃然寺管委会副主任边巴等同志陪同调研。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心