自治区“七五”普法督导检查组赴八宿检查指导普法工作
2018年09月05日 17:43:24      来源:八宿县网信办    
0

图片8.png

本网消息  8月28日到29日,由自治区高级人民法院副巡视员红旭,自治区公安厅法制总队信访办主任色珍等组成的自治区“七五”普法中期第四督导检查组深入八宿县开展了普法督导检查,八宿县政府副县长马玉魁等陪同检查。

督导检查组一行分别到八宿县然乌镇、吉达乡、县中学,对“七五”普法工作开展情况进行了检查,经过听取汇报、检查台帐、质询查看,并与部分干部群众及学生进行交流,充分肯定了各单位“七五”普法工作。

随后,检查组与八宿县法制宣传教育工作领导小组成员单位负责人进行了座谈。县委常委、宣传部部长罗和平,副县长马玉魁、昌都市司法局副局长张燕出席了会议。

会上县司法局负责人代表八宿县委、县政府向检查组汇报了八宿县“七五”普法开展工作。在聆听了汇报后检查组表示,八宿县委县政府高度重视全县法治宣传,组织领导有力,顶层设计完善,工作思路明确,在人员配备,经费保障,队伍建设等方面都给与了充分的支持。“法律七进”活动开展扎实,打造了许多有特色,有亮点的普法工作,很值得肯定,也很值得其他地方学习和借鉴。检查组同时指出,普法领导小组成员单位要进一步认识到普法工作的重要性,提高政治站位,继续落实好“谁执法谁普法”普法责任制。县普法办要积极主动向县委、人大、政府汇报普法工作开展情况。会上,县财政局、宣传部还做了发言。

最后,副县长马玉魁做了表态发言。他表示,县委、县政府将一如既往支持八宿县法治宣传教育工作,继续深入贯彻落实八宿县“七五”普法规划,认真整改检查组提出的问题,极力打造品牌项目,持续推进法治八宿建设。

会后,检查组还在县城农贸市场、广场等地进行了实地考察。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心