八宿县委召开巡视整改专题民主生活会
2018年09月05日 17:43:25      来源:八宿县网信办    
0

图片7.png

本网消息  为扎实推进巡视整改工作。8月29日,中共八宿县委召开县委班子巡视整改专题民主生活会,以“扎实做好巡视整改工作,严肃党内政治生活,净化政治生态”为主题,严格《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等规定,对照区党委巡视八组反馈党的领导弱化,核心作用发挥不够;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神效果不好,党委抓意识形态工作缺位,选人用人问题较为突出;管党治党政治责任压实不力,执行中央八项规定精神不严,不作为、乱作为问题突出;上一轮巡视整改成效不突出;脱贫攻坚存在短板5个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施,确保从严从实抓好巡视整改落实工作,以整改成效取信于民。

自治区党委巡视八组副组长赵大勇、市委巡察组副组长原瑞军、市委组织干部刘小庄到会指导,赵大勇作了点评讲话。会议由县委书记吴应海主持会议并作表态讲话。

会上,县委书记吴应海通报了会前准备和会前整改情况,宣读了《中共八宿县委关于区党委巡视八组反馈意见的整改落实方案》。

吴应海代表县委常委领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受班子成员批评。各位班子成员逐一对照检查。民主生活会上,大家坚持以问题为导向,摆思想、摆学习、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评与自我批评,反映了存在的问题,班子成员逐一作了整改表态发言,明确了整改方向,达到了“批评—团结—批评”的目的。对提出的问题,大家表示虚心接受,全部接收,认真加以整改落实。

吴应海对抓好巡视整改工作表态,一是以“诚”的态度坚决整改好认领的问题。要提高政治站位,把思想统一到区党委巡视工作领导小组安排部署上来,统一到区党委巡视八组的工作要求上来,从讲政治、顾大局、负责任的高度,把巡视反馈问题的整改工作作为当前的重要政治任务,坚决抓好整改落实,形成县委书记带头抓、班子成员具体抓、分管领导主抓,县直各相关单位积极配合抓,县委巡视整改工作办公室指导抓的工作机制,狠抓各项问题整改工作,确保事事有落实,件件有回音。二是以“铁”的纪律抓好整改工作的督办。要跟踪检查各党委(党组)反馈意见整改落实情况,按照《中国共产党纪律处分条例》第55条之规定,对干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。三是以“强”的举措推动工作向前发展。以此次巡视整改专题民主生活会为新的起点,切实加强县委班子自身建设,转化好、运用好、巩固好、拓展好巡视整改成果,努力构建风清气正的政治生态。四是以“实”的工作作风及时上报整改情况。把巡视整改工作作为政治任务,全力以赴抓出成效,以实际成效取信于民,以整改实效维护区党委巡视权威。

赵大勇在点评讲话时指出,八宿县委巡视整改民主生活会准备充分,主题突出,严肃认真,程序规范。县委班子及成员认领问题准确,剖析根源客观,整改态度中肯,整改措施明确,是一次十分成功的会议,达到了预期效果。县委常委会要履行好巡视整改主体责任,书记要履行好巡视整改第一责任人责任,班子成员切实履行自身巡视整改职责,共同努力,圆满完成巡视整改工作。

他要求,一要以本次民主生活会为契机,提高政治站位,切实抓好整改,巩固成果,切实增强巡视整改工作的主动性和自觉性。二要加强政治理论学习,提高能力和水平。三要履职尽责,切实抓好巡视整改措施的落实。四是强化制度建设,严格执行党纪法规和各项规章制度。五是纪委和组织部门要切实加强巡视整改的监督责任。

人大、政府、政协在家县级领导,法院、检察院负责人,就近乡(镇)党委书记、寺管会(党组、党总支、党支部)书记,县直机关党支部书记,离退休老干部代表,党代表、人大代表、政协委员、党员群众代表80人列席会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心