八宿县小学开展语言文字宣传活动
2018年09月30日 10:31:35      来源:八宿县网信办    
0

图片3.png

9月14日上午,为认真贯彻落实《国家通用语言文字法》,进一步加强语言文字管理工作,提高文字工作规范化水平,县小学结合实际,以素质教育为载体,把语言文字的规范化工作贯穿于学校的教学、管理及考评、考核等各个环节,对语言文字工作中存在的不足进行了认真弥补,并开展“树立语言文字示范意识,提高中华民族文化素质”的宣传活动。 

学校一贯重视和发挥在推进语言文字规范化工作中的基础性作用,把普通话推广和用字规范化作为师生成长的重要内容,深入贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,把语言文字工作与学校的办学理念结合起来,与教育教学活动结合起来,与校园文化结合起来,与全面实施素质教育结合起来,不断加强语言文字规范化管理,使学校语言文字规范化工作逐步走向深入。

此外学校还借助家委会成员,充分发挥他们的推普推规的辐射作用。下一步,县小学将认真总结经验、不断借鉴和探索更有效的方法,推动学校语言文字规范化工作再上一个新台阶。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心