福州市马长白慈善社团赴八宿开展捐赠活动
2018年10月08日 10:22:06      来源:八宿县网信办    
0

图片2.png

9月,福州市马长白慈善社团不远万里再次运送爱心物资来到八宿县开展捐赠活动。

马长白,男,福建“草根慈善家”,今年73岁,在民间公益慈善界有一定影响,到今年有30年的公益历史了。马长白老人不惜变卖福州的4处(多套老房子)房产,资助全国贫困地区约4000名学生,运输物资1000多吨,总价值4000多万,捐赠两所希望小学及两个学校操场。组织广西乡民建了5个饮水工程,解决了当地600名村名的饮水问题。

此次,马长白老人再次来到八宿,带来了一货车的捐赠物资。马长白老人不远万里辛勤奔波,到八宿后来不及休息又深入村居、群众家中开展走访慰问活动。

据统计,此次马长白老人共运来了社会各界捐赠约10吨左右的物资,这些物资将会惠及八宿县14乡镇4万余人。同时马长白老人还克服高原缺氧等不利条件,亲自深入吉中乡、林卡乡、拉根乡等偏僻村居开展走访帮扶建档立卡户活动,为他们送去物资和慰问金等。

马长白老人希望援助的火种能够在全社会中永远继续下去,在社会上逐渐形成全民参与脱贫攻坚的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助的精神。愿马老的团队影响更多人,救助更多人。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心