​上海市援藏干部与县委组织部共同推进精准扶贫工作
2018年09月30日 10:31:35      来源:八宿县网信办    
0

图片1.png

为进一步推进精准扶贫工作稳步前行,有效开展精准医疗扶贫服务。9月13日,上海市解放军第455医院援藏干部许峰峰同志带队的医疗队一行与县委常委、组织部部长王文昌带队的结对帮扶组一行冒着秋瑟细雨,不畏路途艰险驱车深入拥巴乡果沙村开展医疗义诊活动和精准扶贫工作,拥巴乡党委书记、人大主席次成多吉陪同开展。

“注意饮食,少吃油腻食品,一日三次,一次三片,饭后半小时服用”60岁的果沙村大爷多多患胆囊炎已半年多,长期胆痛,因年纪大,行动不方便,一直未能看病就医,医疗援藏干部许峰峰带队的医疗队一行带着诊疗设备和药品,来到村委会便集中为像多多这样的患病群众测量血压、心率,认真听取患者病情陈述,询问患者生活习惯,耐心解答就诊群众咨询的健康问题,开处方、指导用药,并对常见病、多发病、健康保健等进行指导,提高了群众的日常健康保健意识。

王文昌带队的结对帮扶组一行,组织果沙村村民召开了村民大会,会上,王文昌强调,一是党员干部要发挥模范带头作用,带领群众“感党恩、听党话、跟党走”,明白“惠从何来,恩向谁报”;二是精准扶贫工作要与“四讲四爱”主体教育实践活动结合起来,讲究个人卫生,养成良好的卫生习惯,爱护家园环境;三是村“两委”班子、驻村工作队以及选派第一书记,要结合党的建设和精准扶贫等各项工作,及时向群众宣讲党的精神和各类扶贫政策,让群众在思想上意识到国家惠民政策的扶持力度,鼓励群众树立信心,并且以“授人以鱼不如授人以渔”的思想,积极引导群众参加县内举办的各种技能培训,使群众拥有一技之长,改变脱贫观念,争取早日摆脱贫困。

会后,王文昌与果沙村“两委”班子进行了集中谈心谈话,谈话中王文昌强调,一是“两委”班子要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论水平;二是“两委”班子要熟知精准扶贫和医疗报销等各项惠民利民政策及报销程序,并积极主动向群众宣讲;三是“两委”班子要明确职责分工,密切协作,齐心做好果沙村各项工作;四是“两委”班子要切实发挥作用,严格落实党内政治生活。

此次上海市解放军第455医院医疗队共为果沙村62人进行了义诊,免费发放药品27份;组织部为果沙村村“两委”送去慰问金500元。

此次活动,把精准扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,让广大群众免除了长途奔波就能得到与医疗专家面对面的诊疗,真正让群众得到了实惠,有力推进了健康精准扶贫工作的深入开展。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心