八宿县委召开九届县委第61次常委会议
2018年09月30日 10:31:35      来源:八宿县网信办    
0

图片9.png

本网消息 9月25日,中共八宿县委在党政办公楼七楼会议室召开九届八宿县委第61次常委会议。

会议传达学习了《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》《领导批示》33号,研究《八宿县关于进一步加强党对宗教工作领导切实把巡视巡察和督导检查发现问题整改落实到位的实施方案》《八宿县宗教工作自查督查方案》,审议《中共八宿县委关于区党委巡视八组巡视反馈意见整改情况的报告》,开展了巡视反馈意见整改情况党员干部群众满意度测评,研究部署了相关工作。

会议传达学习《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,研究《八宿县关于进一步加强党对宗教工作领导切实把巡视巡察和督导检查发现问题整改落实到位的实施方案》《八宿县宗教工作自查督查方案》

会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,我们要牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识,更加积极主动地做好新形势下的宗教工作。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,注重构建积极健康的宗教关系,善于运用法治思维和法治方式管理宗教事务,着力提高宗教工作水平。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述,充分认识做好宗教工作的特殊重要性,提高政治站位,强化党对宗教工作的领导,切实把思想和行动统一到中央、区党委和市委的部署要求上来。二要以问题为导向,抓好重点工作。各级党委要认真履职尽责,统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要履行依法管理职责,相关单位要齐抓共管,共同做好新形势下宗教工作。

会议要求,一是产业组要做好资料的归档,做到一个项目一个档案;二是成立领导机构,建立产业效益分配制度,确保产业效益不产生新的不平衡;三是做好产业自查,形成总结材料。

会议要求,一是纪委对巡视整改报告、满意度测评情况进行审核把关,并出具审核意见;二是县委巡视整改办公室要根据常委会上的修改意见,对整改情况报告进行完善;三是整改督导组要对全县整改情况进行督导检查,各单位要认真开展自查,对未完成的要加快推进,确保如期、高质量、高标准完成整改任务。

会议还研究部署了相关工作。县四大班子在家县级领导,县(中、区)直各单位负责人,老干部代表、党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表参加了会议。 

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心