八宿县全面开展环境整治卫生扫除
2018年09月30日 10:31:35      来源:八宿县网信办    
0

图片8.png

本网消息  根据《关于做好318等国道沿线、重点景区环境整治工作的通知》文件,按照国家卫生城市有关要求和创卫工作安排部署,八宿县高度重视,在重大节假日来临之际,八宿县组织县城及乡镇的全体干部及群众在214国道沿线、317国道沿线、318国道沿线、然乌湖旅游景区、县城驻地全面开展了环境卫生集中整治。

学校师生积极投入卫生整治旅游季一过,垃圾遍地留。八宿县作为国道上的县城,更应该把环境卫生当做旅游的明信片,不仅要注重全体干部职工的行为素质,还要提醒、引导、教育群众和入藏人群增强环境保护意识,形成齐抓共管的良好分为,有效减乡镇群众对公路沿线及河堤卫生死角进行清理少随意倾倒、丢弃垃圾等问题,确保国道沿线及重点景区环境优美、干净整洁。

此次环境集中整治,县城城区派出县直机关干部、学校学生、公安局、兵站等共计300余人,对县城主要干道的卫生死角进行大规模清理,清理出垃圾1吨左右。318国道、317国道和214国道沿线的乡镇涉及的有郭庆乡、益青乡、邦达镇、集中乡、拉根乡、白马镇、吉达乡、然乌镇共8个乡镇,对所辖区内的道路、山脚、旅游景区、河堤、公路沿线等开展了卫生大扫除,清除卫生死角,共派出2000余人,清理出垃圾3吨左右。

通过此次集中整治,不仅还原了国道沿线自然的优美风景,增添了人文气息,同时也将干部和群众的关系拉近,融合了军民鱼水情,达到促进军民融合发展的良好愿景。军地联合通过一上午的努力,八宿县县城环境得到了巨大改善,各卫生死角得到全面清除,国道公路沿线旅游垃圾、生活垃圾都得到了集中处理,文明县城建设成果得到了巩固,维护稳定工作也得到了加强。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心