八宿县开展烈士纪念日活动
2018年10月09日 10:22:41      来源:八宿县网信办    
0

图片5.png

9月30日是我国第五个烈士纪念日,为缅怀和悼念为革命献身的烈士,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。9月30日上午,我县组织县直机关干部、公安干警、县中小学学生及部队官兵200余人,在县烈士陵园参加了烈士纪念日活动。县委副书记,县长尼玛江村;县委常委、纪委书记、县监察委主任候选人邹鸣宏;县委常委、宣传部长罗和平;县委常委、白玛镇党委书记唐永才;县委常委,统战部长扎西顿珠;县人大副主任 肖成斌;副县长阿旺群培;县政协副主席邹贤东;县人武部长孟海防等在家的县委、人大、县府、政协和人武部主要领导参加出席了此次活动。

活动由县委常委、宣传部部长罗和平主持,参加活动人员向烈士墓敬献花圈并默哀,驻县官兵、学生代表分别发言表示,将继承和发扬烈士们不怕艰难险阻、百折不饶的革命精神。县委副书记、县长尼玛江村做了重要讲话,祭扫烈士陵墓既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志,要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,形成缅怀烈士、学习烈士英雄事迹的良好社会风尚,凝聚党心政心民心,培养全县广大干部群众和部队官兵的爱国主义、集体主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。沿着革命先烈的足迹,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,励精图治,改革创新,埋头苦干,为促进八宿经济社会持续健康发展、夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗!

通过开展此次活动,激发了八宿县干部职工、广大驻军官兵,公安干警及中小学生的爱国情怀,发挥了八宿县烈士陵园爱国主义教育基地的作用。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心