八宿县第二幼儿园“六举措”为做好开园准备保驾护航
2018年10月09日 10:22:42      来源:八宿县网信办    
0

八宿县第二幼儿园是经八宿县教育局批准的一所全日制公办幼儿园,于今年8月完工,经验收已投入使用。开园在即,为给孩子们营造一个温馨、舒适、干净整洁的学习、生活环境,幼儿园精心谋划、提早动手,六项举措着力打造幼儿园软硬件实力,为幼儿园顺利办园奠定基础。

完善条件,做好基础设施建设工作。第二幼儿园全体教职工加班加点,使园容园貌逐渐完善。园内设立了活动室、美术室、舞蹈室、阅读室等功能室;户外活动场地规划布置了运动场地、大型玩具等运动设施;同时配备了多媒体电脑、钢琴、等现代化教学硬件设施。目前,幼儿园设备已全部安装完毕。

因地制宜,做好校园绿化美化亮化工作。为了更好的利用有限的种植空间,达到最好的绿化效果,二幼教职工从树木的选种,到规划栽种范围,再到选坑挖土,全部因地制宜,同意规划,合理安排,制订了“沿墙种树、树下种花、楼间种草,点缀特色校园”的设计思路。经过一系列努力,校园将逐渐变成“绿、美、净、亮”的花园和乐园。

提前入园,做好卫生清洁和消毒工作。8月底至今,全体教职工提前到达工作岗位开展开学筹备工作,对户外活动环境、活动室、厨房餐具、功能部室及会议室、办公室等全园角角落落进行全面清洁及消毒。 

创设环境,做好工作。老师们在做好班级卫生保洁消毒的基础上,根据教育活动主题开展了环境创设,完成了部分主题墙、玩具区角等在内的主题环境创设框架结构。同时,配齐了幼儿玩教具、生活用品、卫生用品、药品等物品。 

保障安全,做好综合检查工作。为确保各项设施安全,保证正常使用,开学前教职工面向全园开展了综合大检查。对幼儿园基础设施设备、围墙、建筑外墙面、屋顶、用电线路、排水管道、户外大型玩具、厨房灶具进行了综合大检查,做到检查前有要求,检查后有总结。 

岗前培训,做好业务提升工作。9月以来,第二幼儿园有计划有组织的从不同层面组织教师开展培训。有工作经验的老教师对新老师进行了师德师风及礼仪培训;后期将根据培训计划安排分别开展入职专项培训。 

新园新目标,新教师见证新成长,收获新希望。八宿县第二幼儿园全体教职工将以饱满的热情投入到幼教事业中,力争为八宿的教育发展作出贡献,将第二幼儿园打造成一所高品质、高质量的幼儿园。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心