八宿县委召开脱贫攻坚工作专题会议
2018年11月03日 15:15:53      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  10月18日,八宿县委书记吴应海主持召开中共八宿县委脱贫攻坚工作专题会议,会议传达学习了《习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚的重要批示》《庄严同志在<关于庄严副书记在八宿调研工作安排事宜落实情况报告>上的批示》《庄严同志在八宿脱贫攻坚工作汇报会上的讲话》,并对脱贫攻坚工作作了安排部署。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,创造了人类减贫史上的奇迹。区党委决定由庄严副书记定点联系八宿县脱贫攻坚工作,充分体现了区党委对八宿工作的关心和重视。对于八宿县脱贫攻坚工作,庄严副书记在两次实地调研中均提出过明确要求,我们要继续抓好落实。今年以来,县委、县政府团结全县各族干部群众,认真贯彻落实党中央、国务院,区党委、政府以及昌都市委、市政府的决策部署,迎难而上、坚韧不拔,建立健全责任体系,加强组织领导,统筹整合资金资源,聚焦贫困精准发力,保障举措落实到位,脱贫攻坚取得新的进展和成效,特别是去年12月庄严副书记调研时提出的一些问题,目前有的进展比较顺利,有的还需要进一步衔接沟通、加快推进。

会议要求,一要切实提高政治站位、积极主动作为,坚持以人民为中心的发展思想,采取扎实有效的工作措施,真正贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于脱贫攻坚各项决策部署,真正做好脱贫攻坚这件头等大事,为西藏与全国人民一道全面建成小康社会作出应有的贡献。二要狠抓工作落实,把庄严副书记“干在实处、走在前列”的指示落在实处,一切工作以“实”为主,坚持实事求是,工作在“实”的基础上往前赶,力争走在前列,切不可粗枝大叶、大而化之,要用绣花的功夫抓好贯彻落实。

会议对八宿县脱贫攻坚工作作出进一步安排部署,明确了各乡镇、各单位的具体工作任务。

最后,会议强调,庄严副书记对八宿脱贫攻坚工作寄予厚望,我们要卧薪尝胆,以更大的决心和信心,打好打赢八宿县脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心