尼玛江村走访慰问结对帮扶对象
2018年11月15日 17:42:30      来源:八宿县网信办    
0

图片40.png

本网消息  10月25日,八宿县委副书记、县长尼玛江村根据全县精准扶贫工作总体部署,深入白玛镇珠巴村走访慰问了嘎玛江曲和其帕两户结对帮扶对象。慰问结束后,尼玛江村在白玛镇珠巴村委会惠民资金发放现场,向村民宣传讲解了相关的政策法规。

在结对帮扶对象嘎玛江曲和其帕家中,尼玛江村县长分别与帮扶对象面对面、心贴心交流,详细了解了两户的家庭成员工作情况、身体状况、经济收入、土地牲畜和生产生活资料、享受的惠民政策资金、发展意愿、扶贫需求以及生产生活存在的主要困难问题等情况。当了解到其帕患严重高血压、经常卧床不起的情况后,尼玛江村县长表示将帮助其联系医生对其检查治疗,帮助寻找治疗高血压的药品,以期早日康复。针对嘎玛江曲长年酗酒、不事生产的情况,尼玛江村县长对其进行了教育引导,劝解嘎玛江曲要逐步改掉酗酒的毛病、靠辛勤劳动脱贫致富,并要求其让家中两个女儿坚持上学,用知识来改变命运。

走访慰问结对帮扶对象后,尼玛江村县长前往白玛镇珠巴村村委会惠民资金发放现场,详细询问了惠民资金发放情况和珠巴村相关情况,向前来领取惠民资金的群众讲解了当前党和国家的一系列惠民政策,他强调指出:党和国家非常关心重视西藏发展和民计民生,我们能有今天的幸福生活,归结于党中央的英明领导和一系列惠民利民政策,我们要倍加珍惜来之不易的幸福生活,坚决克服等、靠、要思想,抓住党和国家实施脱贫攻坚的发展机遇,通过我们自身的不断奋斗和努力,改善和提高生产生活水平。并对群众提出了具体要求:一要知党恩、感党恩。在党和国家的关心下和一系列惠民政策的扶持下,我们老百姓的日子也越过越好,跟旧西藏和解放初期相比有了质的提升。大家一定要饮水思源,明白惠从何来、恩向谁报,永远知党恩、跟党走、听党话。二要理性信教、维护团结。我们群众一定要有明辨是非的能力,理性信教,遵纪守法,不要受某些意图分裂祖国的不法分子蛊惑,维护好民族团结,珍惜来之不易的好日子。三要自力更生、艰苦奋斗。好日子是奋斗出来的,不能只依靠党和政府送政策、送资金,还要靠自己勤劳的双手去争取自己想要的东西,靠辛勤劳动增收致富。四要重视教育。知识是第一生产力,当前在社会上没有知识寸步难行。当下我们的“三包政策”又好,家中的适龄儿童一定要主动送去上学,通过学习文化知识来改变下一代命运。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心