八宿县召开近期宗教领域重点工作部署会  
2018年11月20日 16:14:00      来源:八宿县网信办    
0

图片2.png

本网消息  11月1日,八宿县委统战部召开近期宗教领域重点工作部署会,对当前、今后一段时期涉宗领域的工作进行了再部署。县委常委、统战部部长扎西邓珠出席并作讲话,乃然寺管委会党总支书记、主任泽巴拉加主持。参加会议的有各乡(镇)宗教办办公室负责人、各寺庙管委会(专职特派员)负责人、民族团结示范创建单位负责人、县委统战部、县民宗局、县宗教办、县工商联全体干部,共计40余人。

扎西邓珠点评了各寺庙管委会(特派员)、乡(镇)宗教工作小组的工作述职并提出要求。扎西邓珠指出,当天的述职会开得十分成功,全年的工作开展既有亮点也有特色,要求各寺庙管委会(专职特派员)在5日内将全年工作总结暨明年工作计划报至县委统战部,要坚持以“导”的思想继续做好宗教领域的各项工作,特别是要继续深入开展好“四项主题教育实践活动”,以“遵行四条标准、争做先进僧尼”为主要工作抓手,教育引导好广大僧尼,不断引导宗教与社会主义社会相适应;同时,对广大涉宗干部也提出了殷切期望,特别是驻寺干部不但要加强自身学习,切实履行好“管理、教育”工作,更要把僧尼当群众对待,不断提升对僧尼的服务意识,提高服务水平,在加强业务开展的同时,还要紧紧围绕在管委会党组织的周围,接受党的领导,听党话、跟党走,加强基层党组织建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用,为断加强党对一切工作的领导权。

扎西邓珠对邦达寺管委会主任张百田在邦达寺管委会规范化建设的交流发言给予了充分肯定,并要求全县其他寺庙管委会(专职特派员)根据自身实际,借鉴邦达寺管委会的有益经验,在此标准上只能提高,不能降低,做好各自管委会(特派员机构)的规范化建设工作。并对《关于进一步加强党对宗教工作领导权 切实把巡视巡察和督导检查发现问题整改落实到位的实施方案》和《八宿县关于开展民族团结进步示范创建活动的实施意见》的相关工作提出了要求,一是寺庙管委会(专职特派员)要结合自身深入对照检查,对巡视巡察和督导检查发现的问题,以“有则改之,无则加冕”的态度,对存在的问题逐条整改落实;二是全县各乡(镇)、单位、部门要切实做好民族团结进步示范县的创建工作,加强创建氛围营造,积极开展各项创建活动,做到民族团结人人参与,不断推进民族团结进步事业发展。

扎西邓珠强调,全县涉宗党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,保持党员干部的先进性、纯洁性,要在寺庙管委会、党员干部中开展一次自我思想净化活动,要教育好党员,明确党员不能信教是红线、底线、高压线。特别是在从事宗教事务管理过程中,要意志坚定,坚决不能信教,要“划清两个界限、尽到一个责任”,不但自已不能信,更要在实际生活、工作中尽到引导群众崇尚科明文明、追求社会进步的责任,化解宗教对人民大众的精神麻痹和消极影响。若发现党员干部有宗教信仰的情况,一律按照党章党规和相关规定严肃处理,绝不姑息。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心