罗杰率工作组赴八宿县检察指导环境保护工作
2018年11月20日 16:14:00      来源:八宿县网信办    
0

图片1.png

本网消息  10月29日,自治区环保厅党组副书记、厅长罗杰率工作组赴昌都市八宿县检查指导环境保护工作,昌都市副市长赵明、市环保局党组书记向巴郎加及相关工作人员陪同检查。

罗杰一行现场检查了八宿海螺水泥厂、产业园区及汪排电站等重大项目的环保工作落实情况,并召开座谈会,会上听取了环保局工作人员对八宿县近期环境保护工作情况的汇报,同时分析了当前全区及八宿县环境污染防治的形势及存在的问题和解决办法,并对下一步工作提出要求。

罗杰指出,一是要高度重视环境保护工作。西藏目前正在进入经济发展阶段,环境保护工作将面临高危时期,环境保护工作任务艰巨、责任重大,县委、县政府及八宿县环保局要高度重视,真抓实干,结合八宿县实际情况,以实际行动落实中央、自治区有关要求,将环境污染问题治理工作落到实处;二是要提高环保局工作人员的业务认知度。当前,随着生态环境保护力度的持续加大,一些新情况新问题也随之不断涌现。为适应新形势新要求,就要多措并举,提高环保工作人员的业务认知度,切实发挥好基层中坚力量,定期组织环保局干部认真学习“三定”方案、环保法律法规及中央、自治区、昌都市下达的各类重大决策部署,明确自身主要职责职能,对做好环境保护工作起到决定性作用;三是要做好工作任务的上传下达。环保局作为政府的重要职能部门,要充分发挥其本身的主观能动性,要及时向县委书记、县长汇报环保新工作、新任务、新政策、新要求,当好参谋、助手,多出主意、想办法,同时,也要获得县委县政府的大力支持,将环保工作纳入全县重点工作当中,经常研究分析、安排部署;四是要理清工作思路,明确工作任务。环保局要发挥好监管作用,干部要明确年度重大事项、重要工作任务及重点突出问题和台账,做到记录详尽,心中有数。同时在日常工作中要思路清晰,善于动脑,勤于动手,知道自己该做什么、能做什么、要做什么。

会上,赵明要求,对于环境保护工作,要用心去领会在新时代做好环保工作的重要性和光荣感,要非常用力抓好落实,狠抓具体项目监测,加大饮用水源地保护力度,加强基层工作人员业务能力提升,同时对区环保厅长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢。

下一步,八宿县环保局将以此次检查指导为契机,进一步分清责任、明确措施,以坚定的决心和扎实的举措着力于环境保护工作,向中央、区党委、市委、县委及广大人民群众交出一份满意的答卷。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心