八宿县文艺演出辅助政策宣讲取良效
2018年11月20日 16:14:00      来源:八宿县网信办    
0

图片3.png

本网消息  11月6日,按照八宿县委、县政府的安排部署,为使群众了解精准扶贫政策及党和政府对群众的关怀,八宿县组织民间艺术团和脱贫攻坚政策宣讲员深入白玛镇乃然村易地搬迁点,开展文艺演出辅助政策宣讲活动,夏里、瓦乡、拥乡等3个乡的搬迁群众共300余人参与。此次活动提高了群众对脱贫攻坚政策知识的理解,丰富了群众的精神文化生活,进一步增强了感党恩、听党话,跟党走的信心和决心。

活动现场,八宿县脱贫攻坚指挥部各专项组向群众宣讲了为什么要实施易地搬迁,生态补偿的对象,转移就业技能培训,实施救助兜底扶贫,学生教育政策, 卫生医疗救助等方面的内容,向群众详细的讲解了党的各项政策,使农牧民群众在了解各项政策的同时,也充分感受到了党和政府的关怀。

随后,演出在粗犷豪迈的热巴舞中拉开序幕。随着欢快的音乐节奏,广场上的人越聚越多。《吉祥的日子》《康巴德格》……一个个节目接连登台。在此浓厚的氛围下,农牧民群众积极参与进来,《唱支山歌给党听》等一曲曲悠扬的山歌声,诉说着对党的感恩之情,一支支曼妙的舞蹈,展示出农牧民群众对于搬迁的喜悦感,传递着祖国繁荣昌盛、八宿农牧民群众对幸福生活的美好祝愿。

在此次活动中,通过将文艺演出与政策宣讲结合起来,既充实了农牧民群众对政策知识的了解,又展示了我县农牧民群众蓬勃向上的精神面貌和对于美好生活的向往,受到了农牧民群众的热烈欢迎和好评。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心