八宿县教育系统五举措抓实党风廉政建设工作
2018年11月20日 16:13:59      来源:八宿县网信办    
0

图片1.png

本网消息 今年以来,八宿县教育系统深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党章党规和全面从严治党的决策部署,突出抓好政治纪律教育、党纪党规教育、作风建设和效能提升,全力抓好党风廉政建设工作。

加强学习提高认识。县教育局及各学校(园)分别成立以党委书记、党支部书记为组长的党风廉政建设领导小组,定期组织全体党员教师、领导干部学习上级关于党风廉政建设的有关文件、规定,观看廉政建设警示片,着力提高党员教师及领导干部对党风廉政建设重要性的认识,充分利用每周例会组织全体教师学习贯彻落实《八宿县教育系统十个严禁、十个不准规定》《中小学教师行为规范》等规定,着力提升教师廉洁从教意识,进一步规范学校办学行为和教师从教行为,对局领导班子和学校负责实行年度述职述廉测评。

理清责任压实担子。认真部署党风廉政建设工作,制定和落实相关制度,与各科室、各学校签订《党风廉政建设责任书》。完善问责机制,纠正侵害师生及群众利益不正之风,积极支持局党委纪检组做好监督执纪工作,教育引导全县教职员工主动养成自觉接受监督的习惯;引导班子成员站在全局高度看问题,压实分管领域党风廉政建设工作责任,形成党风廉政建设工作合力。要求全县广大教职员工要维护教育良好形象,坚决揭制违纪违法行为的发生。

严格执行廉洁自律各项规定。加强《廉政准则》执行情况检查,弛而不息纠正整治“四风”问题,盯住逢年过节等重要节点,开展“升学宴”、“人情风”、违规配备使用公车等问题专项整治。严格执行“三包经费”预算管理、积极推进“三公”经费公开。抓住教师职称评定、重大项目、物资采购等重要环节开展督查。同时加大明察暗访力度,实现了督查督办的常态化。

四是深化廉政文化建设。认真落实中纪委《关于加强廉政文化建设的意见》,进一步推进廉政文化进机关、进学校活动,实现廉洁教育全覆盖,通过上党课、辅导讲座、征文竞赛、树立典型等形式,整合教育资源,形成“大宣教”整体合力。在干部教师中开展廉洁从政教育,规范从政从教行为,在学生中开展廉洁诚信教育,树立廉洁诚信意识。

强化担当持续转改作风。局党委着力整治党员干部中存在的“不作为、乱作为”等问题,要求在教育工作中出现严重问题的要严肃追责。深入开展纠正四风专项整治工作,严格执行中央八项规定精神和上级相关工作要求,下基层接待不搞铺张浪费,切实改进作风。进一步规范上班签到和请销假制度等内部管理,认真抓好各项业务工作,努力实现教育水平明显增强、服务效率明显提升、群众满意度明显提高。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心