八宿县食药监局开展肉制品及农贸市场专项检查
2018年11月20日 16:13:59      来源:八宿县网信办    
0

1.png

本网消息 为进一步贯彻落实11月1日召开的有关非洲猪瘟防控工作的电视电话会议精神及西藏自治区食药监局《关于对非洲猪瘟排查防控工作的通知》和《转发关于进一步做好非洲猪瘟染疫猪肉等动物产品市场排查工作的通知》,八宿县食药监局根据本县实际,特制定了《八宿县食品药品监督管理局关于非洲猪瘟防控专项整治工作实施方案》。11月2日,八宿县食药监局组成以达瓦为组长的3人的专项检查小组,对县城内的生猪定点屠宰场和农贸市场开展专项整治工作。

本次检查重点,一是屠宰场的屠宰场所的消毒情况是否达标,消毒登记是否完整;二是屠宰人员是否办理《健康合格证》;三是农贸市场是否存在问题猪肉,动检工作是否真实有效;四是冻肉制品经营单位的冻肉制品是否能够提供检验检疫合格证明、冷库的卫生状况是否合格。

通过检查,发现屠宰场的消毒登记记录不完整、部分冻肉制品经营单位无法提供完整的进货查验记录等问题。执法人员当场进行口头警告及下达了《责令改正通知书》1份,要求屠宰场负责人立即进行再次消毒并将消毒登记补全,同时要求冻肉制品经营单位补充完善肉品进货查验记录台账以备查验。

本次专项检查,在八宿县未发现问题猪肉及其他问题肉制品。下一步,八宿县食药监局会加大监管力度,一旦发现问题肉制品流通将要求经营户立即下架销毁,并进行立案查处,确保八宿县肉品市场安全。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心