八宿县召开全县非洲猪瘟防控督导检查意见交流反馈会议
2018年11月20日 16:13:59      来源:八宿县网信办    
0

4.png

11月7日至9日,昌都市非洲猪瘟防控督导检查组市农牧局党委委员、副调研员金建波一行4人深入八宿县督导检查非洲猪瘟防控工作。督导检查组一行前往八宿县然乌镇、吉达乡、拉根乡、邦达镇开展督导工作,重点对八宿县生猪定点屠宰场(点)、生猪产品交易场所(菜市场)、养殖场等进行现场检查。为进一步完善八宿县非洲猪瘟防控工作机制,11月9日下午,八宿县非洲猪瘟防控应急指挥部组织在县农牧局三楼会议室召开了非洲猪瘟防控督导检查意见交流反馈会。

会议由农牧局副局长扎西江村主持,市农牧局党委委员、副调研员金建波、市住房和城乡建设局副科长陈万鑫、市交通运输局科员许超、市动检所科员孙少强,八宿县非洲猪瘟防控工作指挥部全体成员参加了会议。首先会议听取了副县长阿旺群培同志关于全县非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报。其次督导检查组负责人金建波副调研员分析了八宿县非洲猪瘟防控的基本情况,要求贯彻国家、自治区、昌都市有关会议精神和领导批示,统一思想,提高站位,严防严控非洲猪瘟等重大动物疫病,确保八宿县动物疫情形势稳定,为生猪产业稳定健康发展提供有力保障。最后,督导组针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,要求各乡(镇)人民政府及其领导务必提高对非洲猪瘟疾病的认识以及防控意识,进一步强化乡(镇)防控主体责任,强化各乡(镇)对辖区内生猪散养户免疫监测,进一步加强饲养管理,排查各类隐患,及时堵塞漏洞。县应急防控指挥部要及时传达上级部门的相关文件,建立健全非洲猪瘟工作中泔水处理情况、相关台账、有关文件精神学习和落实情况汇报制度,要进一步细化相关成员单位的职责,实现联防联控。保障生猪产品市场供应,维持物价稳定,确保市场秩序。动物卫生监督部门要严格控制生猪及其产品进藏监督检查,必须做到“每车必查、每车消毒、每人告知”。全县必须加大对非洲猪瘟防控知识、政策的宣传力度,增强养猪场(户)的防范意识,有效落实防控措施,营造群防群控的良好氛围。

通过此次督导检查及意见交流反馈会议,明确了八宿县非洲猪瘟防控工作的努力方向,进一步加强和完善了八宿县的非洲猪瘟防控工作的机制。八宿县将以此次督导检查和意见交流反馈会议为契机,认真梳理检查中发现的问题,查漏补缺、不断加强,使八宿县的非洲猪瘟防控工作更上一层楼,杜绝疫情在八宿县范围内发生,确保全县生猪产业可持续发展。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心