群众利益无小事 带着感情做工作
2018年11月20日 16:13:59      来源:八宿县网信办    
0

图片8.png

本网消息  11月11日八宿县同卡镇、郭庆乡专项整治活动组成员县公安局治安大队民警洛松扎西、县农牧局干部尼玛次仁与同卡镇党委书记扎西达瓦、郭庆乡党委书记洛松江村及郭庆乡尼塔村、同卡镇俄觉村(觉恩、扎恩自然村)班子成员、村民代表带着把化解草场纠纷、本着以让农牧民群众满意作为工作目标,到海拔5200多米草场纠纷点实地勘察,核查纠纷原因,经核查发现,两村以前草场地界划分不清,地名存在误差,甚至部分草场纠纷地点无名,经过商议,本着尊重历史,尊重民俗,在原名基础上对七个点的自然特点取名并写在山石上,并以七个点作为界限,划分草场资源。

11月12日专项整治活动成员组采用法律与情理相结合的方式,在调解过程中注重调解草场纠纷讲法不离情,讲情不离法的原则,认真把握何时侧重情,何时侧重法,耐心劝导村“两委”班子成员及农牧民群众,讲道理,讲法律,要懂得依法维护自己合法权益,遇到不能盲目,更不能有过激行为,任何纠纷都要在法律和政策框架内化解,杜绝因为草场纠纷无理取闹,影响社会治安和稳定的行为发生。

经过专项整治活动组成员、同卡镇、郭庆乡党委书记、两村“两委”班子成员、村民代表等多方共同努力下,终于有了解决郭庆乡尼塔村、同卡镇俄觉村(觉恩、扎恩自然村)草场纠纷的方案。按七个点为地标物,划分草场资源,统一采用铁丝网围栏围起来,以网围栏两边作为各自放牧的草场资源,不得越界放牧。

最后在同卡镇里郭庆乡尼塔村、同卡镇俄觉村(觉恩、扎恩自然村)村(两委)班子成员、村民代表在专项整治活动组、乡党委书记共同监督下自愿达成共识,并代表本村农民群众签订协议。

八宿县同卡镇、郭庆乡专项整治组协助同卡镇、郭庆乡党委、政府共调解草场纠纷3件,教育整治农牧民群众462人次。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心