八宿县开展非洲猪瘟疫病防控肉品市场专项执法检查
2018年11月20日 16:13:59      来源:神奇的八宿    
0

微信截图_20181119161322.png

本网消息  当前非洲猪瘟疫情形势依然严峻,按照八宿县非洲猪瘟疫病防控指挥部的工作部署,确保八宿县猪肉市场肉品安全,让老百姓始终能吃上放心肉,11月15日,八宿县食药监局联合县卫计委对县农贸市场、部分餐饮店、冻制品经营店和腊肉制品经营店开展肉品安全专项执法检查。本次出动执法人员4人,检查县农贸市场猪肉摊10家,冻制品经营店6家,餐饮店8家,腊肉经营店3家。

经查,八宿县肉品市场肉类质量安全可靠、无疫区问题猪肉流入县内。同时发现经营户对进货台账填写不仔细,大部分商店供货单位信息未及时填写;餐饮店对餐厨废弃物处置登记不及时,个别商店未登记餐厨废弃物处置情况;个别经营户的腊肉、香肠等加工肉制品标识不全等问题。针对存在的问题,执法人员当场进行反馈和批评教育,并要求限期整改。

通过开展本次执法检查,进一步提高了市场经营户对防控非洲猪瘟疫情的紧迫感和重要性,对全面做好非洲猪瘟疫情防控工作具有重要作用,进一步保障了八宿县肉品安全质量,确保了老百姓舌尖上的安全。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心