吴应海深入然乌镇、吉达乡调研宗教领域工作
2018年12月05日 18:59:40      来源:八宿县网信办    
0

本网消息  11月27日,在八宿县委办公室、脱贫攻坚指挥部相关同志的陪同下,县委书记吴应海深入然乌镇休登寺、吉达乡亚龙寺调研宗教领域工作,深入然乌镇康沙村,吉达乡仲沙村、郎宗村、同空村调研脱贫攻坚工作,认真听取汇报,实地查看并全面仔细了解寺管会工作和脱贫攻坚工作开展情况,对做好各项工作提出了具体要求。

在检查脱贫攻坚工作时。吴应海要求,压实三级书记抓脱贫攻坚工作的责任。打赢脱贫攻坚战,是我们党对人民的庄严承诺,也是中央交给我们的一项重大政治任务。明确县乡村三级党组织书记为脱贫攻坚“第一责任人”, 对驻村工作队、结对帮扶干部和包户干部分类列出工作责任清单, 做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,知责明责、履责尽责。转变干部作风,始终坚持领导在一线指挥、干部在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现,坚决杜绝不作为、慢作为,真正做到不脱贫不罢休。深入开展走访工作,对脱贫攻坚工作再调研、再摸排,切实摸清脱贫攻坚工作中存在的实际困难,提出相应的整改意见和措施,向农牧民群众理清思路,讲清政策,算清帐目。围绕“扶贫先扶智”思路,与群众“面对面”讲解党的强农惠民政策,鼓励贫困户摒除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗,在脱贫攻坚中发挥主体作用。

在检查寺管委会工作时,吴应海要求,驻寺干部要深入学习习近平总书记宗教领域“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”四句话精神要求,深入学习业务知识、寺庙历史和文物典故等藏传佛教知识,做到以学习强素质、以学习抓管理、以学习促工作;要深入开展“践行四条标准、争做先进僧尼”活动和“四讲四爱”群众教育实践活动,教育引导僧尼争做“旗帜鲜明立场坚定的模范、精进学识勤学苦修的模范、遵纪守法道德高尚的模范、积极作为发挥作用的模范”,坚定跟党走的信念,像拥护毛主席一样拥护习近平总书记。寺庙僧尼要潜心修行,向历任大德高僧学习,注重品德修养,教育引导和团结引领广大信教群众,服务社会、利益众生,为国家富强、人民幸福做出应有的贡献,争做爱国守法僧尼、争当模范寺庙;要积极参与到乡(镇)建设、积极参与周边环境卫生清扫,“争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心