八宿县妇联召开“国奶扶贫工程”项目启动大会
2018年12月25日 10:58:17      来源:八宿县网信办    
0

图片4.png

本网消息  为深入贯彻习近平总书记新时代扶贫开发战略思想,决胜全面小康,坚决打好脱贫攻坚战。深入贯彻《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》和《健康中国2030规划纲要》精神,切实改善八宿县贫困家庭婴幼儿营养和健康状况,12月18日,八宿县妇联在党政七楼会议室召开“国奶扶贫工程”项目启动大会,会议由县委常委、组织部部长王文昌主持。县委常委、常务副县长黄萌出席此次会议并做作讲话,特别邀请北京联慈健康扶贫基金会片区主任张婷婷女士前来全权负责项目启动仪式。

启动大会上,黄萌作了致辞;北京联慈健康扶贫基金会片区主任张婷婷介绍了“国奶扶贫工程”项目工作的开展情况;八宿县妇联主席桑吉拉姆宣读了《八宿县国奶扶贫工程项目实施方案》,黄萌与北京联慈健康扶贫基金会签订了捐赠协议,并现场接受奶粉捐赠及儿童福利主任津贴总价值为530万元捐赠牌匾。王文昌代表八宿县委、县政府向北京联慈健康扶贫基金会办公室主任张婷婷回赠锦旗;与会领导和嘉宾为八宿县儿童福利主任颁发聘书。张婷婷为首批困难家庭代表赠送婴幼儿配方奶粉。

黄萌指出,“国奶扶贫工程” 项目由北京联慈健康扶贫基金会联合中华少年儿童慈善救助基金会共同发起,由多家国奶企业发文支持,与各地政府及部门合作,共同开展的一个系统工程—国奶扶贫工程公益项目。他强调,加强组织领导。这个扶贫项目涉及面广,涉及家庭多,项目开展过程中应充分发挥相关职能部门,特别是基层行政网络优势,安排专人负责,统筹做好人员调配、政策衔接和跟踪服务。加强协调配合。妇联等部门应主动对项目开展进行指导与配合。乡(镇)扶贫基金会要充分发挥分支(代表)机构的作用,架起政府、乡镇、捐赠人、受助人之间的联系桥梁。加强宣传引导。要充分利用新闻媒体、公益广告、政府门户网站等多种形式,广泛宣传此项目的公益性、优惠政策、相关要求及取得的进展成效,及时收集、报道项目实施中的典型事例,营造良好的舆论氛围

王文昌强调,八宿县国奶扶贫工程项目,是贯彻党和国家关于脱贫减贫的指示精神,落实弱势群众政策福利的重要措施,是八宿县精准扶贫、健康扶贫、社会扶贫工作的重要内容,是积极探索政府与社会组织合作,整合社会资源,助力脱贫攻坚的方法路径和模式。通过项目实施可有效改善婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进婴幼儿健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力八宿县脱贫攻坚。请大家积极工作,确保该项目顺利实施,推动工作落到实处,更多惠及八宿县贫困婴幼儿群体,让此项惠及民生的项目在八宿县落地生根,造福于民。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心