八宿县召开第九届委员会第67次常委会议
2019年02月22日 11:52:00      来源:八宿县网信办    
0

图片25.png

本网消息  12月20日,八宿县第九届常务委员会第67次会议在党政办公楼七楼会议室召开,会议由县委书记吴应海主持。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见>的通知》《中共中央办公厅印发<关于规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励的意见(试行)>的通知》《中共昌都市委关于贯彻落实<中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例>充分发挥党代表作用的实施意见》、审议《中共八宿县委员会巡察工作规划(2017-2021)》《中共西藏自治区委员会办公厅<关于对昌都、那曲、日喀则3市在脱贫攻坚建档立卡中信息数据不准确问题情况>的通报》《领导批示》《关于学习贯彻<西藏自治区委员会2017-2021年巡视工作规划>的实施意见》《阿布同志在一届昌都市委第八次书记专题会上的讲话精神》。

关于学习中央三个文件。会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,准确把握中央文件精神要求,把文件精神学深学透,抓好落实,将理论转化到工作实际上来。

在宣传保持土地承包关系稳定并长久不变工作中。我们要向农牧民群众讲清中央维护现行土地承包关系的坚定信心,教育引导农牧民群众正确留转土地,承包方依法取得土地承包经营权,防止农牧民私自变卖土地。

在推进基本公共服务标准体系建设中。我们要坚持以人民为中心,以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,提高保障和改善民生水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更加有保障、更加可持续。

在规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励工作中。各级党政领导干部要提高思想认识,严格执行有关要求,建立健全审批程序,要以身作则,遵纪守法,自觉接受监督,切实维护党和政府的良好形象。

关于脱贫攻坚工作。会议指出,脱贫攻坚工作是责任,也是担当。脱贫攻坚工作中没有局外人,也没有旁观者,我们要按照中央、区、市的决策部署,紧盯“两不愁,三保障”和“三率一度”目标,坚持扶智与扶志相结合,加大农牧民群众政策教育力度,强化实用技能培训,拓宽增收渠道,助推农牧民群众增收和脱贫致富。

关于巡察工作。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,主动接受检查督导。

关于学习《中国共产单全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂引条例》。会议强调,各级党代表要加强自身学习,珍惜代表身份,更好履行职能。

会议要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在脱贫攻坚工作、生态环境保护工作、宗教领域等重点工作中要体现党要管党,从严治党的政治责任。党员干部要有为官从政应有的品格,始终要有责任重如山的境界和积极负责的精神,做符合自己身份的事,说符合自己身份的话,做到对组织负责,对单位负责,对自己负责。牢固树立发展意识和稳定意识,增强主动维护社会稳定和推动社会发展的责任感,切实做到守土有责,守土尽责。加强团结,不搞团“伙”,形成心平气和,同舟共济的工作局面。勇于攻坚克难,以钉钉子的精神做实、做细、做好脱贫攻坚等各项重点工作。加强党的领导,进一步增强政治意识,提高政治站位,坚定政治自觉性,增强“四个意识”自觉维护党中央权威和集中统一领导。

会议研究了其他相关事宜。在家县级领导,县(中、区)机关党组织负责人共64人参加会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心