八宿县开展2019年元旦节前食品药品综合执法检查
2019年02月22日 12:09:14      来源:八宿县网信办    
0

图片3.png

本网消息  为贯彻落实好12月28日昌都市安全生产电视电话会议精神,以及自治区食安办《关于做好“三大节日”期间食品安全工作的通知》文件的要求,近日,由八宿县食安办牵头,组织县食药监局、公安局、工商局、农牧局、发改委等部门共计6人在县城开展2019年元旦节前食品药品综合执法检查。

本次检查的重点区域是辖区食品零售商店、超市、餐饮企业、肉品经营场所、零售药店、医疗机构等,检查的内容主要是食品经营企业进货查验记录制度建立情况、餐厨废弃物处置情况、从业人员健康状况、有无经营过期食品药品情况、保健食品和土特产有无存在欺诈和虚假宣传情况、有无假冒伪劣食品经营情况、有无存在无证经营行为等。

本次共检查食品经营企业28家,药店2家,医疗机构4家,发现的主要问题,1家食品零售商店未办理《食品经营许可证》,2家食品经营企业发现过期食品,2家土特产店食品包装不符合要求,存在虚假宣传的情况;大部分食品经营企业未严格执行进货查验记录制度、个别从业人员健康证过期或未及时办理;个别药店药品和保健品分类混乱,摆放不规范。针对存在的问题,执法人员当场没收过期食品3种,数量12公斤,货值金额700元,同时下达《责令改正通知书》2份,要求涉事企业限期整改落实。

通过开展本次食品药品综合执法检查,有效消除了元旦节前食品药品安全隐患,降低了潜在的安全风险,保障了人民群众饮食用药安全。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心