吴应海深入林卡乡检查指导脱贫攻坚工作
2019年01月09日 10:29:12      来源:八宿县网信办    
0

图片7.png

本网消息  1月5日,在八宿县委办、脱贫攻坚指挥部和县强基办等相关同志的陪同下,八宿县委书记吴应海深入八宿县林卡乡检查指导脱贫攻坚和强基惠民工作,并向贫困群众和困难学生送去了慰问金2000元。

吴应海要求,要深入村居、农户调查研究,找准客观存在的短板和弱项,掌握脱贫进展实情,有针对性地拟定切实可行的措施,以求真务实的作风推进脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫任务,迎接省际交叉检查和国家验收。紧紧围绕“两不愁、三保障”“三率一度”的脱贫攻坚工作目标,按照《八宿县干部蹲点落实脱贫攻坚责任实施》方案要求,进一步落实脱贫攻坚工作领导蹲点、结对帮扶、干部包户宣讲等责任,形成脱贫攻坚工作合力。要实事求是,科学处理政策与现实脱贫攻坚工作中的逻辑关系,防止不顾实情蛮干,不合实际盲目推进,造成工作反复修改,浪费人力、物力和财力。

要加强教育引导,向农牧民群众讲清党的政策,教育引导农牧民党员不得信仰宗教,教育引导农牧民群众自觉与十四世达赖集团划清界限,维护好民族团结,教育引导农牧民群众积极参加技能培训和劳务输出,增加收入,教育引导农牧民群众主动参与到脱贫攻坚工作中来,教育引导农牧民群众树立良好的环境卫生、生活卫生等健康生活习惯,积极参与家乡建设,争做神圣国土守护者,幸福家园建设者。

农牧民群众在脱贫攻坚工作中要发挥主体作用。要积极参加区、市、县、乡组织的实用技术、技能培训,增强内生动力,克服“等、靠、要”的思想,主动配合乡镇党委政府和驻村工作队工作,积极参加到发展产业、易地搬迁等工作中去,充分发挥自己的主观能动性,在脱贫攻坚工作中唱主角。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心