八宿县委理论学习中心组召开集中学习研讨会
2019-04-04 11:40:33      来源:八宿县网信办    
0

图片1.png

本网消息 4月2日,八宿县委召开2019年度第三次理论学习中心组学习研讨会。此次会议学习的主题是习近平关于党的政治建设的重要论述,本次学习以集中研讨的形式召开,县委副书记、常务副县长郑浩和县委常委、常务副县长黄萌作交流发言,在家县级领导、各单位负责人共计60余人参加会议。

会议认为,习近平关于党的政治建设重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,是新时代落实党的政治建设的理论基础和根本遵循,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。加强党的政治建设,是推进“四个伟大”夺取全面胜利的重要保证。加强党的政治建设,是全面从严治党向纵深发展的内在需要。加强党的政治建设,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。

会议强调,加强党的政治建设是一项重大而艰巨的政治任务。全县上下要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强化责任担当,真正把各项举措落到实处,不断净化党的政治生态,永葆党的纯洁性,确保党的政治建设取得成效。

会议要求,推进党的政治建设是保证我们党永不变质、永不变色的固本工程,全县上下必须把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到党中央号召的积极响应,党中央决策的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

会议强调,要提高政治站位,在思想认识上体现一个“紧”字。各级党员干部必须时刻绷紧讲政治这根弦,坚决守住底线,远离红线,不碰高压线。全面加强学习,在理论武装上突出一个“精”字。学习习近平关于党的政治建设的重要论述必须把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧紧围绕精髓要义,做到精读精懂精通。勇于正视问题,在对照查摆上做到一个“尽”字。就工作而言,在党的政治建设工作中,我们还是存在着一些不容忽视的问题,对于这些问题我们不仅要认真查摆,还必须“除恶务尽”。落实解决对策,在整改落实上把握一个“净”字。净化党的政治生态,永葆党的纯洁性。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心