八宿县开展“12·4”普法宣传活动
2016年12月13日 11:42:43      来源:八宿县网信办    
0

本网消息      为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区第九次党代会精神,深入贯彻习近平书记系列重要讲话精神,不断增强广大人民群众守法的法制意识和交通安全意识,进一步加强和创新社会服务管理,丰富平安创建载体,打牢社会和谐稳定根基,不断延伸“法制八宿”工作触角。12月4日上午,八宿县开展以“增强‘四个意识’、弘扬宪法精神”为主体的“12·4”普法活动。政法委牵头在政府大门口设立法律宣传咨询点,参加单位有:检察院、法院、公安局、司法局、县团委等6家单位。

活动要求,一是加强领导,精心策划,把握正确导向。各部门积极配合,有组织,有计划的安排了活动,准确宣传解读党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神,准确宣传解读宪法,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。二是突出宣传重点。重点学习宣传宪法,利用宣传契机,宣传各类法律知识;三是面向基层,服务群众,发挥群众主体作用。丰富宣传资料,创新宣传方式,提高吸引力和感染力,吸引群众广泛参与,把法律知识、法律服务和法治精神送进千家万户。

此次宣传活动中,在大力宣传《宪法》、《民族区域自治法》、《国家安全法》、《信访条例》、《西藏自治区社会治安综合治理条例》、《西藏自治区流动人口服务和管理工作条例》、《宪法》、《刑法》、《交通法》、《草原法》等法律法规的同时,通过播放录音的形式宣传防火、防爆、安全出行、安全生产等相关知识。此次宣传活动共派出宣传人员20余人次,悬挂横幅3条,发放宣传书籍、画册、挂历等宣传资料400余份,解答群众咨询100余人次,受教育500余人次,受到了广大农牧民群众的好评。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心