八宿县召开“讲文明爱生活”宣讲培训会
2017年08月09日 11:44:01      来源:八宿县网信办    
0

本网消息 为了使“讲文明爱生活”融入到八宿县各族群众的生产生活当中,做好文明的“细节”,做精神文明的实践者。8月6日下午,八宿县召开“讲文明爱生活”宣讲培训会,八宿县委常委、宣传部长罗和平作示范宣讲。八宿县人大常委会副主任泽仁顿珠、副县长扎西邓珠、副县长阿旺群培、副县长斯郎卓玛、政协副主席、白马镇长卓永等在家县级领导以及各乡(镇)党委书记、镇长、县直机关单位负责人等100余人参加会议。

罗和平同志指出,文明是历史沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知,符合人类精神追求,能被绝大多数认可和接受的人文精神、发明创造以及公约民俗。自治区把“讲文明爱生活”作为“四讲四爱”主题教育实践活动的重要内容之一,就是要凝聚价值共识,为建设美丽和谐幸福新西藏提供重要推动力。

对于如何开展“讲文明爱生活”宣讲工作,罗和平同志从三个层面深入浅出地进行一一讲解,一要大力培养和践行社会主义核心价值观。从国家层面要建设富裕、民主、文明、和谐的社会主义国家,从社会层面要维护自由、平等、公正、法治的社会环境,从公民层面要遵循爱国、敬业、诚信、友善的人生标尺;二要注重宣讲实效性。各乡(镇)、各宣讲主体单位要及时召开“讲文明爱生活”宣讲培训会,要用群众听得懂的语言,结合群众日常生活来宣讲如何讲党恩、如何讲团结、如何讲贡献、如何讲文明等,让讲文明爱生活成为群众的思想认识和行为自觉;三要强化网络文明建设。管理和规范干部群众网络文明行为,禁止转发不利于国家安全和社会稳定的不良信息,要求全县网评员做好正面引导、正面评论、正面宣传的网络文明工作。

责任编辑:彭志红

备案号:藏ICP备15000052号-1 版权所有:八宿县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心